Ипотека в Росии

Российские власти обещают через 4 года опустить ставки по ипотеке до 6%. Давайте разберемся так ли это на самом деле.
По словам Михаила Меня, возглавляющего Министерство строительства и ЖКХ, в ближайшие годы ипотечные ставки могут быть существенно снижены. Власти намерены довести их до 6% годовых к 2022-му году. Вполне возможно, что низкая процентная ставка ипотечного кредитования по программе, которая с 2018-го распространяются на семьи, решившие в этом году родить/усыновить 2-го ребенка и последующих детей, будет доступна и остальным гражданам.

Напомним, сейчас такую возможность (приобретать ипотечное жилье под 6% годовых) имеют лишь семьи, в которых не ранее 1-го января 2018-го и не позднее 31-го декабря 2022-го появится второй/третий ребенок. При этом возраст родителей учитываться не будет. Также одним из главных условий получения льгот от государства является приобретение жилья на первичном рынке. Приятным бонусом для мам и пап, имеющих пока одного ребенка и оформивших ипотечный кредит в 2018-ом, станет его рефинансирование под 6% годовых в случае пополнения в семье. Так, при рождении/усыновлении второго ребенка кредит рефинансируют на 3 года, третьего ребенка – на 5 лет. Действие такой программы рассчитано на 5 лет (с января 2018-го по декабрь 2022-го).

Правительственные чиновники, которым в конце 2017-го глава государства поручил разработать соответствующую законодательную базу, предполагают, что на реализацию данного нововведения государство выделит россиянам около 600 миллиардов рублей для возможности приобретения собственного жилья с более выгодной процентной ставкой.

Похожие новости

Мисс Крыма 2017 получила 200 тысяч и шубу
16 сентября в Крыму проходил фестиваль красоты, в котором участвовало 20 девушек от 16 до 23 лет
Особенности природы Крыма
Крым пользуется высокой популярностью в кино - на такой небольшой территории собраны альпийские луга, крепости, построенные в глубокой древности, каньоны, которые ничем не хуже американских и, конечно же, шикарные пляжи.
Курортный сбор - быть или не быть?
Действующий президент РФ Владимир Путин утвердил закон о курортном сборе в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.
Бюджет Крыма пополнят из федеральной казны.
В перспективе на три года крымский бюджет будет основан на 80% средствами, которые поступят из федеральной казны. Средства безвозмездные и состоят из отчислений налогоплательщиков.