Uber и NASA разрабатывают проект летающих такси

По информации Reuters, агентство NASA поможет Uber в создании транспортных средств будущего

О проекте

По сообщению информационного портала Reuters, национальное космическое агентство США одобрило программу, в рамках которой планирует сотрудничать с компанией Uber для создания футуристических летающих такси. Согласно этому проекту, автомобили смогут взлетать вертикально с места, а также будут оснащены функциями автоматического пилотирования и возврата в исходную точку.

В отдалённой перспективе именно такие транспортные средства заменят наземные виды в крупных мегаполисах, испытывающих постоянные проблемы с пробками на дорогах. Двигатели будут работать на электросиловых установках, не выбрасывающих вредные вещества в окружающую атмосферу. Первые испытания летающих такси намечены на 2020-й год, в создании примут участие и другие компании (Bell Helicopter и Embraer). Специалисты NASA разработают всё необходимое программное обеспечение, а также проведут тестовые полёты. Дополнительно планируется спроектировать оптимальные маршруты для движения летающих такси по готовым картам.

Причем тут NASA

Для агентства NASA подобный контракт станет первым официальным соглашением, подразумевающим сотрудничество не по космической программе, а в рамках полётов на небольшой высоте. Максимальная скорость такси Uber достигнет 320 км в час. Стоимость поездок ожидается не выше, чем в обычных такси, но лишь после массового распространения такого транспорта.

Похожие новости

Мисс Крыма 2017 получила 200 тысяч и шубу
16 сентября в Крыму проходил фестиваль красоты, в котором участвовало 20 девушек от 16 до 23 лет
Особенности природы Крыма
Крым пользуется высокой популярностью в кино - на такой небольшой территории собраны альпийские луга, крепости, построенные в глубокой древности, каньоны, которые ничем не хуже американских и, конечно же, шикарные пляжи.
Курортный сбор - быть или не быть?
Действующий президент РФ Владимир Путин утвердил закон о курортном сборе в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.
Бюджет Крыма пополнят из федеральной казны.
В перспективе на три года крымский бюджет будет основан на 80% средствами, которые поступят из федеральной казны. Средства безвозмездные и состоят из отчислений налогоплательщиков.