Информацию об автомобилистах предлагают хранить в единой базе данных.

С соответствующим предложением выступили представители Минфина.

Единая база автовладельцев

Члены Министерства финансов РФ завершили работу над документом, предлагающим внести в российское законодательство изменения, связанные с организацией страхового дела. Чиновники считают, что необходимо создать в России единую базу, в которой будет храниться вся информация об автовладельцах. По мнению представителей власти, это поможет вести эффективную борьбу с мошенниками и позволит достоверно определять цену страхового сертификата (полиса).

В подготовленном законопроекте подчеркивается, что в БД, порядок наполнения которой станет устанавливать Центробанк, будет отражаться информация по договорам КАСКО и страхования ответственности владельцев транспортных средств. Задача страховщиков – наполнять базу необходимой информацией, касающейся их клиентов. Согласно сведениям, предоставленным инсайдерами, бесплатно базой смогут воспользоваться исключительно правоохранители и представители ЦБ. Держателем перечня предлагают сделать РСА (Российский союз автостраховщиков).

Отмечается также, что постепенно базу будут наполнять новой информацией – по страхованию жизни и медстрахованию, сведениями по ОСАГО. Несмотря на существование в России правовой системы, на основе которой происходит регулирование деятельности по сбору, обработке и хранению персональных данных, получать согласие на обработку этой информации со стороны граждан чиновники не будут. По словам инициаторов нововведения, информация о физических лицах, владеющих транспортными средствами, будет вноситься в базу без их ведома.

Похожие новости

Мисс Крыма 2017 получила 200 тысяч и шубу
16 сентября в Крыму проходил фестиваль красоты, в котором участвовало 20 девушек от 16 до 23 лет
Особенности природы Крыма
Крым пользуется высокой популярностью в кино - на такой небольшой территории собраны альпийские луга, крепости, построенные в глубокой древности, каньоны, которые ничем не хуже американских и, конечно же, шикарные пляжи.
Курортный сбор - быть или не быть?
Действующий президент РФ Владимир Путин утвердил закон о курортном сборе в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.
Бюджет Крыма пополнят из федеральной казны.
В перспективе на три года крымский бюджет будет основан на 80% средствами, которые поступят из федеральной казны. Средства безвозмездные и состоят из отчислений налогоплательщиков.