Грядет реформа ГИБДД

МВД начало реализацию реформы правоохранительной системы: ГИБДД прекратил набор сотрудников.
На сегодняшний день Министерство внутренних дел России начало реализацию масштабной реформы правоохранительных органов. Ранее представители власти намеревались пересмотреть пенсионный возраст сотрудников МВД, параметры начисления пенсии, а также повысить уровень заработной платы.

В настоящее время ведомство выдвигало на рассмотрение государственной Думы несколько нормативно-правовых актов, каждый из которых был поддержан большинством депутатов.
С 30 октября текущего года система правоохранительных органов получила запрет на перемещение внутренних кадров с должности на должность в рамках ГИБДД. Данная мера направлена на устранение дублирующих функций, а также на повышение уровня мотивации персонала. Согласно новой концепции, для того чтобы получить повышение по карьерной лестнице, необходимо добросовестно выполнять свою работу и отвечать определенным требованиям, установленным МВД Повышение возможно лишь с письменного согласия непосредственного начальства, а также после рассмотрение заявления вышестоящими инстанциями.
На текущий момент власти приняли решение о том, что ГИБДД прекратит набор сотрудников в свой штат. Данная мера призвана обеспечить оптимальное количество правоохранительных органов и направлена на оптимизацию текущей численности персонала.

Похожие новости