Выборы президента в 2018 году.

Новый механизм отменяет обязательные открепительные удостоверения, по которым граждане имеют право проголосовать за рубежом.
Николай Булаев, занимающий должность заместителя председателя Центризбиркома РФ, сделал заявление, что российские граждане, которые по разным причинам будут за пределами страны на момент проведения выборов президента в следующем году, смогут проголосовать без специальных откреплений.

Отмена открепительных документов будет являться нововведением, так как ранее граждане не имели права отдавать свой голос без соответствующих удостоверений. По этой причине большое количество россиян, проживающих за рубежом, вообще не имели возможности принимать участие в выборах. По этой же причине не голосовали россияне, которые в это время находились на отдыхе, проходили лечение в зарубежных клиниках.

Члены Центризбиркома России прокомментировали, что россияне смогут подать заявление о включении их в избирательные списки на тех зарубежных участках, где они будут находиться в тот момент. Одновременно лица будут подавать заявления об исключении их из списков, которые составляются на участках постоянной регистрации в России.

Стоит отметить, что на президентских выборах будут работать примерно 360 участков в разных странах, где россияне смогут проголосовать.

Похожие новости