Выборы президента в 2018 году.

Новый механизм отменяет обязательные открепительные удостоверения, по которым граждане имеют право проголосовать за рубежом.

Николай Булаев, занимающий должность заместителя председателя Центризбиркома РФ, сделал заявление, что российские граждане, которые по разным причинам будут за пределами страны на момент проведения выборов президента в следующем году, смогут проголосовать без специальных откреплений.

Российские выборы за рубежом

Отмена открепительных документов будет являться нововведением, так как ранее граждане не имели права отдавать свой голос без соответствующих удостоверений. По этой причине большое количество россиян, проживающих за рубежом, вообще не имели возможности принимать участие в выборах. По этой же причине не голосовали россияне, которые в это время находились на отдыхе, проходили лечение в зарубежных клиниках.

Члены Центризбиркома России прокомментировали, что россияне смогут подать заявление о включении их в избирательные списки на тех зарубежных участках, где они будут находиться в тот момент. Одновременно лица будут подавать заявления об исключении их из списков, которые составляются на участках постоянной регистрации в России.

Стоит отметить, что на президентских выборах будут работать примерно 360 участков в разных странах, где россияне смогут проголосовать.

Похожие новости

Мисс Крыма 2017 получила 200 тысяч и шубу
16 сентября в Крыму проходил фестиваль красоты, в котором участвовало 20 девушек от 16 до 23 лет
Особенности природы Крыма
Крым пользуется высокой популярностью в кино - на такой небольшой территории собраны альпийские луга, крепости, построенные в глубокой древности, каньоны, которые ничем не хуже американских и, конечно же, шикарные пляжи.
Курортный сбор - быть или не быть?
Действующий президент РФ Владимир Путин утвердил закон о курортном сборе в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.
Бюджет Крыма пополнят из федеральной казны.
В перспективе на три года крымский бюджет будет основан на 80% средствами, которые поступят из федеральной казны. Средства безвозмездные и состоят из отчислений налогоплательщиков.