Курортный сбор - быть или не быть?

Действующий президент РФ Владимир Путин утвердил закон о курортном сборе в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Свое действие закон начнет весной 2018 года, не позже мая, но названные регионы обязаны утвердить законы до начала декабря - подобный эксперимент проведут до 2022 года и нацелен на поддержку и развитие курортных зон.

Но все-ли согласны с подобным решением?
Так, например, глава общественной палаты Григорий Иоффе предлагает несколько подождать с подобными законами. По его словам сейчас не самое лучшее время вводить "налог на отдых", т.к. люди не очень хорошо относятся к этому. А также на полуострове есть несколько других проблем, например, строительство моста через Керченский пролив еще не завершено, авиабилеты достаточно высоко стоят, а на переправе можно долго задержаться из-за непогоды. Иоффе предлагает принять закон, но прописать что он вступит в силу через несколько лет, когда ситуация на полуострове станет стабильной.

А вот председатель комитета республики по санаторно-курортному комплекс Алексей Черняк относится к закону чуть мягче, он говорит, что сумму курортного сбора нужно уменьшить до 10-15 рублей с человека, хотя предполагается что эта сумма будет 50 рублей. А также отмечает, что крымчане, отправляющиеся в поездку по региону не должно оплачивать курортный сбор.

Все полученные средства должны направляться на поддержку курортных регионов, финансирование благоустройства полуострова, приведение в порядок парков, городских лесов и пляжей, пешеходных зон, спортивных объектов и тому подобных.

Похожие новости